23/01/2010
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
Simple, bonne et rapide à préparer, la Quiche Lorraine reste quand même un grand classique. Voici ma version de la Quiche Lorraine comme je l’aime
Pâte brisée Recette pour 1 quiche (30 cm de diametre):
250 g de farine –
125 g de beurre –
une pincée de sel –
une pincée de sucre -
- un jaune d'oeuf (facultatif) –
- un peu d'eau si besoin
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250g de crème fraîche
- 150g de lardons
- 100g d’emmental râpé
- Sel et poivre
- Quelques pincées de noix de muscade
Préparation :
Commencez par étaler la pâte dans un moule de 28cm de diamètre, piquez le fond avec une fourchette et placez-là au réfrigérateur pendant la préparation de l’appareil.
- Pour la garniture, fouettez les oeufs et la crème fraîche puis ajoutez les lardons. Incorporez le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. La noix de muscade apportera du goût à votre quiche, toutefois attention à ne pas avoir la main trop lourde. Mélangez bien le tout et versez sur la pâte.
Pour plus de goût et de croustillant vous pouvez parsemez un peu de fromage râpé sur le dessus de la quiche.
- Enfournez 30 à 40mn (selon votre four), thermostat 6. Vous pouvez servir votre quiche avec une salade de mâche ou de roquette. Et voilà une bonne Quiche Lorraine comme on les aime
En hiver après une promenade ou a l’été accompagnée d’une salade bien fraîche
Bon appétit
18:07 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (4) | Facebook |
Commentaires
Bonne idée pour ce soir.
Écrit par : Philippe | 23/01/2010
c n
Écrit par : mmmm | 04/02/2012
Très bonne idée. J'ai des amis qui viennent ce soir et comme je n'ai pas de beaucoup de temps pour cuisiner, ni trop d'idées, je vais suivre vos conseils.
Merci.
Écrit par : DEPONT | 14/05/2012
Peu de temps avant l'arrivée des invités , très bonne idée avec une salade d'endive super.....Merci
Écrit par : MOTTE | 23/01/2014
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