26/01/2010

Poularde à la Saint-Feuillien

Poularde à la Saint-Feuillien

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TopSTF
St-Feuillien Blonde
(7.5% alc. vol.)

La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Le bouquet est très parfumé; on y distingue nettement l’influence des houblons aromatiques, ainsi que l’apport d’une note fruitée (agrumes), conférée par l’usage d’épices.
Le corps est marqué par une amertume intense mais distinctive et par une dominante maltée s’exprimant par sa plénitude en bouche. Le fini est cependant sec et houblonné.
L’ensemble de ces caractéristiques en font une excellente bière digestive.

Poularde à la Saint-Feuillien


Ingrédients :

 

une poularde de 1 kg. 500

Saint-Feuillien- 2 pts bouteilles

margarine- 100 gr.

beurre - 50 gr.

oignon - 1 gros

carottes - 3

thym - 1 brindille

crème fraîche -1 dl.

sel - poivre

rondelles de carottes - quelques unes

 

recette :

 

Couper la volaille en morceaux. Passer chacun des morceaux dans la farine

assaisonnée. Les colorer dans la margarine fondue. Retirer les morceaux et faire

revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le beurre, y replacer la

volaille.

Mouiller avec la Saint-Feuillien et laisser cuire doucement plus ou moins

1 h 15. Si vous utilisez la marmite à pression, compter 10 minutes de cuisson.

D'autre part préparer des rondelles de carottes cannelées et les faire « tomber à

la bière».

Les morceaux de poulet étant cuits les retirer, les garder au chaud.

Rectifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce, si c'est nécessaire ajouter

un peu de maïzena délayée dans la bière.

Ajouter la crème fraîche.

 

Garniture du plat:

Disposer les morceaux de volaille dans le plat, couvrir de toute la sauce, répartir

les rondelles de carottes au pourtour du plat. Disperser les

feuilles de cerfeuil.

 

Boisson :

 

De la Saint-Feuillien ou un Bordeaux léger.STFBlondebout+verre

Bon appétit

20:36 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Bonsoir Nous découvrons ton blog, et te souhaitons la bienvenue, tu nous asticottes les papilles dis-moi, d'après certaine personne il va falloir que je prenne des cours.
cordialement
DUKE et moi

Écrit par : DUKE and ATG | 26/01/2010

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