27/01/2010

COTE DE PORC A LA BERDOUILLE

IL existe plusieurs recettes de sauce berdouille a Mons la plus connue est celle ci

COTE DE PORC  BERDOUILLE                                              BERDOUILLEimagesCA77XRRBCUISINIER


 

 

Ingrédients:  

4 côtes de porc dans le filet
150 gr de margarine 

Pour la sauce:
50 gr + 30 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 l de bouillon
sel et poivre du moulin
4 grosses échalotes
1/2 dl de vin blanc
1 c-à-soupe de vinaigre blanc
6 beaux cornichons
2 c-à-soupe de moutarde

RECETTE :

Faites sauter les cotes de porc dans de la margarine, puis les faites cuire à point et tenez au chaud.



Pendant ce temps-là, préparez un roux clair avec 50g de beurre et de farine. Retirez du feu, ajoutez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement. Dès que le mélange est bien lisse, sans grumeaux, remettez sur le feu et continuez à mélanger au fouet.

Dans une casserole, faites fondre les 30g de beurre restants et faites-y revenir les échalottes émincées. Ajoutez le vinaigre, le vin blanc. Tout en remuant, ajoutez le roux blond, la moutarde et les cornichons en fines rondelles. Terminez par la moutarde. Mélangez bien. Suggestions:

On peut servir avec des frites ou de purée de  pommes de terre . Une salade de laitue accompagne parfaitement ce plat,


Boisson:
Cette recette s'accompagne d'une bonne bière

Bon appétitClin d'oeil

20:03 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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