14/05/2010

cabillaud braisé aux tomates

 

Ce succulent plat de poisson vous rappelle les couleurs et les arômes méditerranéens.

 CUISINIER cabillaud braisé aux tomates

ingredients  pour 4 personnes

  • 1 beau cabillaud de 1,5 kg
  • 5 tomates
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à c. de graines de fenouil
  • 25 gr d’olives noires
  • 25 gr d’olive vertes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation du cabillaud braisé aux tomates

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Videz et lavez le cabillaud, mettez-le dans un plat à four enduisez-le d’huile d’olive, assaisonnez de sel, de poivre, des branches de romarin, ajoutez la cuillère de graines de fenouil et les 2 gousses d’ail émincées.
  • Mettez le plat au four et faites cuire 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez, pelez et épépinez les tomates, coupez 4 tomates en deux et la dernière en dés, salez et poivrez.
  • Sortez le cabillaud du four, ajoutez les tomates, les olives, le reste des gousses d’ail hachées et une branche de romarin.
  • Couvrez de graine de fenouil, d’une c. à s. d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Remettez au four 10 minutes.
  • boisson un petit vin blanc ou rose  sec
  •  Bon appétit Rigolant

14:26 Écrit par MARMITON dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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