17/05/2010

Blanquette de veau à la St-Feuillien

 Blanquette de veau à la St-Feuillien

 

CUISINIER

 

Ingrédients :
4 couverts

blanquette de veau désossée et parée – environ 250 gr. par personne
saindoux - 100 gr.
mirepoix :
oignons - 2 gros
carottes - 3 beurre - 30 gr.
bouquet garni (thym- laurier - persil)
gousses d'ail - 2
St-Feuillien blonde - 2 bouteilles
concentré tomates - 1 cuillère à soupe
crème fraîche - 10 cl
jaunes d'oeufs - 2 (facultatif)
sel-poivre

ST FEUILIENProcédé :

Dorer les morceaux en les passant dans le saindoux fondu. Les retirer. Mettre dans la casserole une mirepoix se composant d'oignons et de carottes finement découpés.
Remettre les morceaux de viande dans la casserole, assaisonner légèrement, ajouter un morceau de beurre, un bouquet garni et 2 gousses d'ail finement
coupées.
Mouiller à mi-hauteur avec la St-Feuillien dans laquelle on a délayé le concentré de tomates.
Laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h.
Si on emploie la marmite à pression - compter 10 minutes de cuisson.
Achever la cuisson dans une casserole pendant plus ou moins 30 minutes.
Au moment de servir, retirer la viande dans le plat de service et le garder au chaud .
Passer la sauce, la remettre dans une casserole, si nécessaire la lier avec un beurre manié (farine et beurre en quantité égale).
Ajouter de la crème fraîche et 2 jaunes d'oeufs.
Vérifier l'assaisonnement et recouvrir la viande de toute la quantité de sauce.

Boisson :

Saint-Feuillien blonde.

Bon appétitRigolant

16:55 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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