27/09/2010

Cailles aux raisins de muscat

 

 

Capture.JPGCailles bardées aux raisins de muscat

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cailles dodues (prêtes à cuire)
• 4 tranches de poitrine fumée
• 4 petites feuilles de vigne
• 2 belles grappes de raisins de Muscat
• 30 g de beurre
• 3 cl de Cognac
• 1 pincée de muscade râpée
• sel, poivre de moulin.

Etapes de préparation407376_c.jpg

1 Lavez le raisin et égrappez-le. Épluchez la moitié des grains et réservez-les. Pressez les grains de raisin restant pour en extraire le jus.
Lavez et essuyez les feuilles de vignes.
2 Assaisonnez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur avec sel, poivre et muscade râpée. Garnissez chacune d'une feuille de vigne, puis bardez-les avec les tranches de poitrine fumée que vous maintenez avec un brin de ficelle.
3 Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y les cailles en les laissant dorer sur toutes leurs faces pendant 15 min.
4 Arrosez-les alors avec le jus de raisin frais et le Cognac. Ajoutez les grains de raisins et laissez cuire l'ensemble encore 3 min.
5 Déficelez les cailles et servez-les aussitôt, entourées des grains de raisins avec le jus à part.

 

Bon appetit

 

IMPORTANT : le temps de cuisson est différents selon la qualité et la taille des cailles vérifier et rectifier sel poivre a votre goût

10:29 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.