28/09/2010

Dés de porc à l’aigre doux

Capture.JPGDés de porc à l’aigre doux

 

Pou 4 personnes

Préparation 10 minCuisson 15 min

 

Ingrédients :

 

 

            600 gr de rôti de porc degraissé

            1 gros oignon

            2 poivrons rouges

            1 boite de 4 tranches d’ananas au jus

            2 petits oignons frais

            25 cl de vinaigre

            200 gr de sucre semoule

            8 cuillères a soupe de ketchup piquant

            2 cuillères a soupe de maïzena express

            4 cuillères a soupe de maïzena

1 œuf

4 cuillères a soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 dés de porc.jpg

 

 

 

 

Recette :

*      Dans un saladier, délayez la maïzena avec l’œuf, ajoutez la viande taillée  en petit cubes, du sel et du poivre mélangez bien et laissez en attende.                                                                                                 

*      Emincez l’oignon et les poivrons en lamelles .faites-les 2 min à bon feu dans un wok contenant 2 cuillères a soupe d’huile  .ajoutez ensuite le sucre,le vinaigre,le ketchup, et la maïzena express . mélangez bien et portez doucement a ébullition, laissez mijoter

*       Pendant ce temps, faites revenir les dés de porc égouttés a feu vif, dans une grande poêle antiadhésive   contenant 2 cuillères a soupe d’huile  jusqu’a ce qu’il soient dorés.

*      Ajoutez la viande dans le wok, ainsi  que les tranches d’ananas égouttées et coupées e morceaux, mélangez et rectifiez l’assaisonnement

*      Servez bien chaud, saupoudrez avec les petits oignon frais émincés blanc +/- 2/3 du vert et accompagné de riz blanc

*      Bon appétit        Rigolant

17:03 Écrit par MARMITON | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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