28/09/2010

Dés de porc à l’aigre doux

Capture.JPGDés de porc à l’aigre doux

 

Pou 4 personnes

Préparation 10 minCuisson 15 min

 

Ingrédients :

 

 

            600 gr de rôti de porc degraissé

            1 gros oignon

            2 poivrons rouges

            1 boite de 4 tranches d’ananas au jus

            2 petits oignons frais

            25 cl de vinaigre

            200 gr de sucre semoule

            8 cuillères a soupe de ketchup piquant

            2 cuillères a soupe de maïzena express

            4 cuillères a soupe de maïzena

1 œuf

4 cuillères a soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 dés de porc.jpg

 

 

 

 

Recette :

*      Dans un saladier, délayez la maïzena avec l’œuf, ajoutez la viande taillée  en petit cubes, du sel et du poivre mélangez bien et laissez en attende.                                                                                                 

*      Emincez l’oignon et les poivrons en lamelles .faites-les 2 min à bon feu dans un wok contenant 2 cuillères a soupe d’huile  .ajoutez ensuite le sucre,le vinaigre,le ketchup, et la maïzena express . mélangez bien et portez doucement a ébullition, laissez mijoter

*       Pendant ce temps, faites revenir les dés de porc égouttés a feu vif, dans une grande poêle antiadhésive   contenant 2 cuillères a soupe d’huile  jusqu’a ce qu’il soient dorés.

*      Ajoutez la viande dans le wok, ainsi  que les tranches d’ananas égouttées et coupées e morceaux, mélangez et rectifiez l’assaisonnement

*      Servez bien chaud, saupoudrez avec les petits oignon frais émincés blanc +/- 2/3 du vert et accompagné de riz blanc

*      Bon appétit        Rigolant

17:03 Écrit par MARMITON | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

27/09/2010

petit lexique de cuisine

http://marmitonlexique.skynetblogs.be/

14:58 Écrit par MARMITON | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

SOUPE CHINOISE

SOUPE CHINOISE

Capture.JPG

 

Ingrédients :

  •  500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
  • 200 g de germes de soja
  • 15 g de champignons sechés
  • 200 g de vermicelle
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 150 g de petits pois surgelés bar-soupe-est-ouvert-8-recettes-soupes-L-20.jpg
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre
  • huile

Préparation :

Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.

Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.

Bon appétitSourire

 

 

11:16 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Cailles aux raisins de muscat

 

 

Capture.JPGCailles bardées aux raisins de muscat

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cailles dodues (prêtes à cuire)
• 4 tranches de poitrine fumée
• 4 petites feuilles de vigne
• 2 belles grappes de raisins de Muscat
• 30 g de beurre
• 3 cl de Cognac
• 1 pincée de muscade râpée
• sel, poivre de moulin.

Etapes de préparation407376_c.jpg

1 Lavez le raisin et égrappez-le. Épluchez la moitié des grains et réservez-les. Pressez les grains de raisin restant pour en extraire le jus.
Lavez et essuyez les feuilles de vignes.
2 Assaisonnez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur avec sel, poivre et muscade râpée. Garnissez chacune d'une feuille de vigne, puis bardez-les avec les tranches de poitrine fumée que vous maintenez avec un brin de ficelle.
3 Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y les cailles en les laissant dorer sur toutes leurs faces pendant 15 min.
4 Arrosez-les alors avec le jus de raisin frais et le Cognac. Ajoutez les grains de raisins et laissez cuire l'ensemble encore 3 min.
5 Déficelez les cailles et servez-les aussitôt, entourées des grains de raisins avec le jus à part.

 

Bon appetit

 

IMPORTANT : le temps de cuisson est différents selon la qualité et la taille des cailles vérifier et rectifier sel poivre a votre goût

10:29 Écrit par MARMITON dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |